Игра на квесте большой компанией?

Наши квесты рассчитаны на команды от 2-х до 6-ти человек. Допускается и большее количество народа на игру, но возможны минусы такой игры. Рассказываем.

  1. Как правило, квест-комната состоит из нескольких локаций (помещений), при планировании которых учитывается, что, к примеру, в комнате площадью 9 кв.м. шестеро участников смогут спокойно разместиться и перемещаться по ней, не мешая друг другу. Представим: на этом же "пяточке" 7, 8 или 9 участников. Согласитесь, что не совсем комфортно будет. Конечно, влезут все, как говорится, "в тесноте, да не в обиде".

     

  2. Интерес в игре. Когда в команде более шести участников, то плюсом игры в таком составе будет "коллективный мозговой штурм": сразу несколько умников и умниц атакуют одну загадку. Да, получится справиться быстрее. Но если ставка делается не на скорость прохождения, а на интерес от игры, на возможность подумать каждому игроку, чтобы ни одна деталь не прошла мимо, то тогда большая команда (свыше шести человек) будет минусом в вашей игре.

     

  3. Если большая команда (свыше шести человек) идет на страшный квест, то есть вариант, что игроки не получат тех эмоций и впечатлений, если бы состав игроков был меньше. Всегда легче отсидеться за спинами друзей, если есть те, кто сделает задание за тебя.

В общем, решать вам. Если нет возможности разделиться на две команды, то пустим всех, с оговоркой о возможных минусах в игре.

Но! Друзья, помните, что 10 человек на квесте – это очень много. Делитесь на две команды, проходите квест друг за другом. Потом будет что вспомнить и обменяться впечатлениями!