Уровень контакта на квесте

Контакт в квесте «Дом Страха» минимальный. Дотронуться до игрока актер может, но причинять физическую боль - нет.

На страшных квестах есть вариант контакта с актером, который предусматривает, что в режиме «хард» актер может применять физическую силу: придушить, стукнуть шокером, чтобы реально было больно, потрясти кверху тормашками, стукнуть кулаками и ногами, связать сильно руки - ноги веревками, сделать «вертолет», покрутив игрока, как вертушку - все это не строчки из книг по «садомазо», а вариации в некоторых квестах.

Достаточно в поисковой строке набрать "контактные квесты", и волосы встают дыбом от некоторых историй. Звучит жутко, по крайне мере для нас.

Мы с компанией друзей решили посетить несколько квестов Москвы.

Нам было предложено выбрать режим игры: медиум, лайт, хард кор. В медиуме предполагалось, что актер нас не трогает вообще, в лайте может контактировать с нами, но без причинения боли, ну а про хард кор и говорить не буду, там как раз вариации, описанные выше, но игроки отвечать не могут, то есть тебя лупят, а ты молчишь, или как-то так.

Мы приехали на квест, где хотели получить впечатления, а не синяки и ссадины, явно были не готовы к тому, что нас планируют бить. Выбрали режим «лайт».

Что получили в итоге - актер хватал нас, девчонок, за горло и прижимал к стене, пытаясь поднять над полом, а мы как безвольные тряпочки дрыгали ножками с мыслью: "Что за фигня?..." На одного из ребят актер буквально прыгнул сзади, рукой схватив за лицо, не рассчитал силы, в результате получили разбитый нос товарища. В ходе актерских манипуляций потеряли золотую сережку, за которой потом пришлось возвращаться через полгорода.

В общем, вышли мы, слава Богу, живыми и здоровыми, но с явным пониманием того, как не должно быть у нас!

В квесте «Дом страха» вас не будут бить, скручивать, хватать за горло, причинять вам боль. Мы придерживаемся других вариаций запугивания игроков, напугать можно и "не наминая ребра" участника, наша цель - получение благоприятного впечатления от игры, от актера, от процесса разгадывания загадок, а не подсчета следов от шокера на своем теле после квеста.

Приходите в «Дом страха», мы вас не только напугаем, но и рассмешим, проверено неоднократно!

Испытав страх в игре, вы станете более устойчивы к стрессам на работе и в жизни.